爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家 登录|注册
爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家 >新闻 >重点新闻推荐

爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家-我国第一颗人造卫星

爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家

▲八里国小人气校犬黄玉枝失踪了,师生不舍高喊快回家。(图/翻摄自黄玉枝粉丝团)

爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家

黄玉枝到学校后陪伴了警卫无数次巡逻,多此捕捉校园中的蛇类与鼠辈,守卫小朋友的安全,上下学期间牠肯定会出现在警卫室旁,下课后温驯的玉枝也会去找小朋友们玩耍,甚至小朋友毕业时,还会要玉枝在他们的毕业纪念册上盖脚印;不知不觉中,玉枝成为八里国小师生共同的记忆,甚至被称为「副校长」。

【更多新闻】►►►

记者陈丰德/新北报导新北市八里国小的13岁超红校犬「黄玉枝」,亲人、和善还会巡视校园,是国小师生们的最爱,但从农历除夕当天牠却失踪至今,疑似被鞭炮声吓离校园,让师生们相当不舍,校方及网友也持续在网路上协寻,希望大家一起找回黄玉枝,高喊「黄玉枝快回家吧,外面很冷不要趴趴走」。

黄玉枝的人气席捲八里地区,不仅有自己的「黄玉枝粉丝团」,甚至还有出周边商品,并连续3年斩获新北市10大校园犬、新北市网界博览会第一名等荣誉,去年120周年校庆时,校方还在围墙上画上玉枝的画像,以表纪念跟感激。

但就在1月24日除夕当天,去餵饭的阿姨却发现黄玉枝没有在校园内,主要负责照养的郭立颖老师随即在八里街头寻找,并在社群网路上动员搜寻,仅仅有网友表示除夕晚上有看到穿着蓝衣服的黄玉枝,至今1个月了仍未寻获,让师生万般不舍,如有民众发现黄玉枝的行踪,请与郭立颖老师联系,电话(02)26102217#6103。

▼2018年底黄玉枝受伤时,师生共同照顾并与牠玩耍。(图/翻摄自黄玉枝粉丝团)

▼120年校庆时黄玉枝的图像被画上国小围墙上。(图/翻摄自黄玉枝粉丝团)

请继续往下阅读... ▼原本1岁大的黄玉枝流浪到八里国小后定居成校犬。(图/翻摄自黄玉枝粉丝团)

2007年底,当时才1岁的黄玉枝流浪到了八里国小,原本由警卫收养的玉枝在生下7只小狗后,校方才正视玉枝的存留问题,一度要被送去收容中心,但再郭立颖老师的努力争取下,先是送养生下来的小狗,并排除万难成立了八里国小校犬队,开启了这段故事。

责任编辑:世界地震
爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

爆红校犬「黄玉枝」失踪1个月 师生不舍高喊:外面很冷快回家 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: