武汉女医师不治!住院1个月后恶化…为境内医师第12宗-世界上最大的岛

武汉女医师不治!住院1个月后恶化…为境内医师第12宗 时间:2020年02月23日 21:23:03

武汉女医师不治!住院1个月后恶化…为境内医师第12宗

中国武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)持续肆虐全球,截至今(23)日下午17时,中国目前已有76910确诊,2442人死亡,其中也包括中国的医疗人员。今日武汉再传一位年轻女医师,确诊后抢救将近一个月,仍不幸去世,得年29岁。▲29岁的武汉女医师,确诊后抢救不治。(图/翻摄自微博)根据《长江日报》报导,协和江北医院的一位年轻女医师,29岁的夏思思经过医院抢救后,于23日清晨殉职,据了解,夏思思从1月14日接触一位病患,确诊为武汉肺炎,19日上午就出现无力发烧等症状,随即送至自家医院治疗,25日转入协和江北医院济和病区。夏思思于2月7日凌晨1时许,病情出现恶化,被送往重症病房急救,同时也经过各专家医师会诊进行ECMO,再转送武汉大学中南医院治疗,不幸在23日清晨6时许抢救不治,得年29岁。对此,武汉协和江北医院(蔡甸区人民医院)于今日公告消息后,也对夏思思的去世消息感到沉痛与哀悼,据悉,夏思思的丈夫为武汉市医院的医师,两人育有一子,父亲为退休军官,母亲则是协和江北医院的护士。综合陆媒报导,截至2月11日,中国共有1716例医疗人员确诊,而目前在武汉当地负责前线抗疫的医师,包括湖北院长、护士、还有专家医师等等,已经有12人不幸去世。

武汉女医师不治!住院1个月后恶化…为境内医师第12宗

个人专栏


  • 800台无人机流星雨话道别!台湾灯会最后一晚...花灯吸睛璀璨闪耀

    ▲无人机秀出「女孩喝珍珠奶茶」图案。(图/台中市政府提供,下同)

  • 四川、黑龙江两省监狱进入战时管理状态

    针对下一步疫情防控工作,四川省司法厅昨天(22日)明确要求,全省监狱戒毒所实行战时管理。 据四川省司法厅微信公号报道,新冠肺炎疫情发生以来,四川省司法厅高度重视疫情防控特别是监所疫情防控,迅速实施监所全封闭管理,实行“四个一律”:对新接收罪犯、戒毒人员以及离监探亲返监人员一律隔离,对进入监狱戒毒场所人员一律测量体温并佩戴口罩,对体温过高或其他疑似人员一律禁止进入并按规定处置,对进入监所的车辆、物资一律检测消毒; 同时,实施“六个暂停”:暂停一切外来人员进入监管区,包括非监管区值班执勤民警也不得进入监管区,暂停面对面会见探视,暂停办理罪犯戒毒人员转押,暂停提审、亲情帮教和警示教育,暂停服刑人员、戒毒人员集体就餐;暂停监所内一切大型活动。 另据《黑龙江日报》消息,记者从黑龙江省司法厅获悉,22日起全省监狱戒毒场所进入战时管理状态,坚决堵住疫情防控漏洞,确保“零输入、零感染、零炒作”目标。 此前,在21日中国国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,司法部监狱管理局负责人何平称,对监狱罪犯感染疫情的情况,内疚、沉重。截至20日24时,全国共有湖北、山东、浙江3个省共5个监狱发生罪犯感染疫情,全是输入型病例,新冠肺炎疫情发生以来,监狱系统确诊患者一律送诊治疗。  

合作专栏

评测

  • 台媒:李登辉被证实患有肺炎,无法确定何时康复出院

    台湾地区前领导人李登辉2月8日因为喝牛奶呛到,被紧急送至台北荣民总医院至今尚未出院。针对李登辉最新病情,据台湾「中时电子报」23日报道,李登辉办公室主任王燕军今天下午称,李登辉感染肺炎,现正在治疗,因其本身有心脏病、心脏功能较弱,现阶段只能使用抗生素,出院时间无法确定。李登辉资料图(图源:中时电子报)据环球网报道,王燕军称,李登辉在入院之后的第二天被发现有肺炎的变化,那时属于肺浸润,后来变成严重一点的肺炎,现在以肺炎模式进行治疗。他称,李登辉目前意识是清楚的,但因年事已高,现阶段体能状态不是很好,肺部积水在控制中。针对治疗及康复情况,王燕军称,因为李登辉体态虚弱,加上肺炎,无法确定什么时候可以康复出院。无法积极治疗肺炎的原因是,李登辉本身有心脏病、心脏功能较弱,现阶段只能使用较弱的抗生素。目前处于「稳定缓慢恢复中」。台媒此前报道,李登辉2月8日因为喝牛奶呛到,咳嗽不停,被送往医院并留院观察。2月16日,王燕军曾在受访时称,李登辉因为呛到,肺部浸润,如果浸润没有照顾好,又感染的话,会转成肺炎,因此这段时间住院,让他慢慢恢复。对于李登辉的病况,此前李登辉的主治医师陈云亮曾透露,医院已下封口令,不便对外说明。


  • 分众传媒联合君智战略咨询发布“百亿品牌打造计划”

    原标题:分众传媒联合君智战略咨询发布“百亿品牌打造计划”

回到顶部
世界十大奢侈品|泰国巫术|世界上最深的洼地|雍正登基|蒋经国的儿子|雍正登基|世界十大奢侈品|失踪案|西晋第一个皇帝|女子强奸男子